Dia Nacional do Doente com AVC – 31 de março

O Acidente Vascular Cerebral (AVC) continua a ser uma das principais causas de morte em Portugal, sendo também a principal causa de morbilidade e de potenciais anos de vida perdidos no conjunto das doenças cardiovasculares.

A promoção de uma alimentação e estilo de vida saudável é essencial para a prevenção do AVC, salientando-se a promoção do padrão alimentar mediterrânico como modelo alimentar a seguir na prevenção de doença crónica.

O consumo excessivo de sal pela população é um dos maiores riscos de saúde pública em Portugal. O sal em excesso aumenta o risco de hipertensão arterial e doenças cardiovasculares. Segundo as recomendações da Organização Mundial da Saúde o consumo máximo diário por pessoa não deverá exceder os 5g de sal.

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável e a DGS têm vindo a fazer diversas propostas e compromissos para a redução do sal em Portugal.

*

Saiba mais aqui

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s